T’untuk anda wahai Sahabatku…se Aqidah..

September 19, 2008 pukul 5:59 pm | Ditulis dalam Aku dan Hari2ku | 3 Komentar

Assalaamu’alaikum…..

ikhwaanii wa akhawaati filLaah, kef haalukum???ana arju Ato indonya..ana harap begitu, sebagaimana diriku sekarang ini…amien…Lama na tak post tulisan…yah biasalah kerana suatu hal yang memang tak bisa ana tinggalakan dan juga kerana itu merupakan kewajiban “Hamalatal Qur’an” lagian itu merupakan hal yang mulia manakala kita Ikhlash kan tuk Ibtighoo’ mardlotillah laa ghoiro…(mudah2an ana ga salah niat…do’akan aja ikhwatii…) Apakah itu???ya itulah…Sampaikan sedikit ilmu yang ana telah dapet dari my lovely teacher (jazaakumullohu khoiron ya Asaatidzi…ana ga bisa balas lebih, kerana Allahlah Sang Pemilik dan Sesempurana Pembalas bagi amalan kita…mudah2an Allah tinggikan derajat antum semua bersama para Mujaahid fie SabieliLaah…amien…)

Allah pernah dan masih senantiasa b’firman…:

Yarfa’ilLaahul ladziina aamanuu wal Ladziina UUtul ‘Ilma darojaat…yang artinya: (Niscaya) Allah kelak tinggikan derajat orang2 beriman dan ORANG2 Yang BERILMU (dengan beberapa derajat)- QS Al-Mujaadalah ayat…berapa yah???af1 sedikit lupa…- maklum khan masih manusia…hehe…lagian khan ada salaf katakan “al-Insaanu Mahalllul Khotho’ wan Nisyaan…/manusia itu tempatnya salah dan juga lupa…eits…tapi jangan jadikan dalil bahwa manusia selamanya harus salah….

Kita terusin, jadi…apa???yah begitulah kewajiban masing2 manusia terhadap komunitasnya…

Ingat Rosul b’sabda “Khoirukum man ta’allamal Qur’aan wa ‘allamahu” sebaik2 kalian adalah orang yang b’ajar Al-Qur’an dan mengajarkannya…., than buat kita???

Giat belajar Al-Qur’an dan klo dah punya ilmunya kita sampaikan pada orang lain, tak LUPA APLIKASINYA PADA keseharian kita….

Mudah2an Allah masukkan kita dalam golongan orang2 yang paham Al-qur’an dan mampu tuk aplikasikan dalam kehidupan sehar2 kita…AMIEN…..

Walhamdulillah-Wallahul Musta’aan-Wallahu a’lam…bish shawwab…

-virdaus rojaaie-n my inspiration room at 00:58 20 Ramadlon 29-

3 Komentar »

RSS feed for comments on this post.

  1. waalaikumsalam., alhamdulillah ana bi khair ya ……...😀

    amiiin., amiin…

    alhamdulillah….insya Allah dengan silaturahim n tukar fikiran
    kan tambahi kita suatu ilmu yang lum kita k’taui s’blomnya…
    tu harapan kita semua…mudah2an Allah perkenankan harapan hambaNya…
    amien…

  2. Assalaamualaikum. Kpd saudaraku sejiwa dan seagama. Aku bersyukur bgt dgn anda saling besilaturrahmi. Karna silaturrahmi adalah sebagian dari sunah rosul. Beruntung rekali bagi orang yg cinta dg rosul karna itu menuju kebahagiaan yg hakiki, baik lahir btin dunia hingga akhirat. Bayangkan saudaraku jk kita bahagia gak abis2nya. Sungguh indah skali. Saudaraku sbuah kbahagian itu akan trasa dsaat kita mengalami musibah. Saudaraku mari kita bersyukur pd allah tuhanku dan tuhanmu atas anugrah y g dibrikan pd kita

    wa’alaikumussalam warohamtulloh wabarokaatuh…..
    kerana hanya dengan mengikuti AJARAN YANG DIBAWA RASULULLAH sajalah kita nak dapatkan keridloan ALLAH….
    jazaakumulloh khoir atas pengingatannya….

    perasaan senang atas kelonggarannya tuk silaturahmi….

  3. Rosulullah berjuang untuk islam. Jgnlah kita menyia2kan pengorbanan rosul. Kalaupun kita taat pada rosulullah toh nant buahnyapun kekita juga. I lov you rosulullah:-)

    tul..mari kita teruskan perjuangan Beliau…!
    ma’al hamaasah akhi…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: