Kotak Surat

Bismillaahirrahmaanir Rahiem, wa ba’du…

Indonesia, semakin hari semakin rusak moral penghuninya, semakin bodoh pula para pemudanya, apakah mereka yang akan memimpin Indonesia esok hari?! Sungguh Indonesia akan semakin hancur bila para pemimpinnya adalah orang-orang bodoh seperti mereka. Sobat! Kita sebagai pemuda Islam harusnya tidak tinggal diam… “bangkit dan berteriak” harus kita lakukan demi kejayaan Islam di masa depan. Dengan ilmu, kita tahu mana yang baik dan mana yang buruk. Dengan ilmu pula, kita akan tegakkan Syariát Islam di bumi pertiwi ini. Tentunya, ilmu itu tidak sekedar menjadi teori dalam otak-otak kita, tapi harus kita realisasikan dalam amalan yang nyata…

Wallahu A’lam

Bravo para penuntut Ilmu….

Bagi yang sudah mampir, silakan tuk meninggalkan sedikit saran ato kritik yang membangun, demi tegaknya Izzul Islam wal Muslimin….

43 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. pertamax😀

    lho coba disikan di profile nama blognya.. ntar biar otomatis keluar link blonya😀

    panduan wordpress:

    http://panduan.wordpress.com
    http://afatih.wordpress.com

    af1 ana lom connect nih…
    mohon penjelasannya…lebih jelas lagi…
    trim’s

  2. Assalamu’alaykum…

    Salam Kenal…

    wa’alaikumussalam…
    salam ukhuwah… silakan berkoment ria…yang penting tetep ga kluar dari had2 Islam…
    syukron…’alal ihtimaam…

  3. assalamu’alaykum… unga dateng he2…

    wa’alaikumussalam…
    silakan bercomment ria…
    moga Allah ridloi jalan dakwah kita, wlo tanpa bertatap muka..iaaaaa khan???
    ana ucapin -Marhaban bi chudluurikum…-
    moga ta bosan tuk saling silaturrahim…
    wassalam…

  4. Assalamu’alaikum…

    terimakasih dah mampir ke blog saya….salam kenal…

    wa’alaikumussalam…
    sama2 akhi…kritik saran membangun amat ana harapkan demi tegaknya Islam di muka bumi ini
    “tawaashou bil haqq wa tawaashou bish shobr…”

  5. Assalamu’alikum…

    salam knal…

    ikutan mampir ya..

    wa’alaikumussalam, salam ukhuwah Islamiyah…
    mari perkuat persaudaraan ini dengan saling tukar pengalaman…
    moga Allah ridloi jalan dakwah ini…
    amien…

  6. wa’alaikumusalam..
    syukran ya ukhti atas kunjungannya ke blog ana..
    makasi juga atas komentarnya.
    moga usaha kita sbg ‘blogger’ ini diterima sebagai satu kebajikan dari kita olehNya.
    aminn…
    ana juga mohon nge’link’ blog ini dari blog ana ya..🙂

    assalamu’alaikum…
    af1 ukhti…ini satu dari sebagian ikhwan seaqidah, bukannya akhawat…he3x
    ato kerana theme-nya potongan gambar wajah akhawat gihtu???
    af1 tuh krabat ane…
    commentnya>>>???moga aja begitu..amien
    tafaddhol, silakan langsung gapapa
    syukron…

  7. Subhanallah, ternyata ini ukhti??? Saya kira akhi…

    Maaf ukhti, saya benar2 tidak tahu…

    Mau bertukar link dengan kami…???

    Didit Fitriawan
    http://fitrahfitri.wordpress.com

    Subhanallah, ukhti…ternyata btul juga perkiraan ukhti…
    ana satu dari beberapa ikhwan muslim bukannya akhawat….
    ya…mau, insyaAllah dengan saling tukar pikiran kita tamgah wawasan pengetahuan Islam…
    syukron dah sudi mampir…commentnya???

  8. assalamu’alaikum warohmatullah : )

    afra mampir ukht😉

    wa’alaikumussalam
    syukron ukhti afra dah sudi mampir…
    but ada yang perlu dibetulin…, ini blog
    ikhwan punya, bukan akhawat githu…jadi jangan
    sapa pake ukht githu…iaaaa…
    af1 klo kdgrannya n headernya bikin terkecoh…
    wassalam.

  9. hah..? ikhwan? ‘afwna klo gitu..abis header blognya gbr akhowat…

    assalamu’alaikum…
    ia…ukhti…, af1 klo header blog ane buat ukhti terkecoh…
    tapi ta apalah…yang kita ambil isinya, okay…
    but kita ga suudzon khan?! itu tuh krabat ane…
    syukron dah sudi mampir…di gubug reot ane…abis amatir sih…
    wassalam

  10. Assalamu’alaikum saudaraku,

    Alhamdulillah dan terima kasih atas kunjungan silaturrahimnya.

    Semoga kelembutan kasih sayang Allah SWT senantiasa menuntun langkah-langkah kita dalam keridhoan-Nya…amin.

    Wassalam,
    Rozy

    wa’alaikumussalam akhi,
    sama2 saling tukar pikiran, pengalaman, de el el…
    moga Allah kabulkan permohonan kita…
    moga Allah Ridloi jalan dakwah lewat dunia maya ini…
    tukar ngelink ini blog iaa…
    syukron
    jangan bosan2 tuk silaturrahim iaaa…

  11. Assalamu’alaykum…
    Wahai akhi yg semoga Allah muliakan engkau.
    Kalo mau nggak dipanggil ukhty lagi, ganti donk headernya. He..he..(cuman saran lhooo…) ^_^
    mang ntu foto sapa ya…hayoo, ga takut muncul fitnah ??? He..he..

    wa’alaikumussalam…
    hai ukhti yang Allah muliakan dengan namaNya…
    moga Allah muliakan kita semua…amien
    af1 saran ukhti kali ini blum bisa ane perkenankan, coz
    ini permintaan dari sananya…itu tuh potongan mata krabat ane, ga iklan loh…
    moga Allah ridloi jalan dakwah ini, comment???ok…
    syukron atas masukannya (wlo dengan berat hati lom ana perkenankan)
    wassalam

  12. assalamu’alaykum…
    kembali berkunjung ukh.. he2

    wa’alaikumussalam…
    syukron ukhti…tapi ana kan dah kasih tau…bukan ukh tapi akh…
    he3x juga…
    moga Allah berikan kekuatan kita semua dalam jalani agama ini…
    amien

  13. wa’alaikumusalam wbt..
    maaf ya akhi, nggak tau kalau pemiliknya blog ni ikhwan..heheheee..
    tapi udah diperbetulkan..
    heheee..

    syukron ukhti…atas pembetulannya…
    wassalam

  14. Assalamu’alaikum warohmatullah.
    Silaturrahim balik ni..
    Masya Allah… awalnya saya kira ini blog seorang akhwat. Tapi ternyata setelah saya teliti semua comment yang masuk, ternyata ini blog seorang ****
    Headernya itu loh…
    Mbok dikasih tau di muqodimah blog😀
    Salam ukhuwah.
    wa’alaikumussalam…syukron jazeelan
    masyaAllah awalnya saya kira ini blog akhawat punya juga..he3x…tapi klo dah jalan2 dapet kita ktahui ni blog
    akh punya…
    about header??

  15. Assalamualaykum warahmatullah wabarakatuh.
    Mas/mbak (abis bingung, ga jelas hehehe) salam kenal ya.. Blog baru ya, sama dunk.. Btw kapan kapan maen2 atuh… Mo baca-baca bntar boleh yak?
    Wa’alaikumussalam warahmatullah wa barokaatuh
    ini akh punya blogger not akhawat (mang banyak yang salah sangka)abis maunya nyangka2 doang, tanya dong ma ahlinya(he3x…)iya salam ukhuwah dari ana, blogger amatiran ko…ia insyaAllah langsung lari k rumah antum deh…boleh2 silakan “welcome” lama juga ga dipungut beaya gitu alias gratis tis..tis..tis…
    24 jam dijamin ga bakalan ngantuk…comment nya??
    syukron atas kunjungannya, moga Allah ridloi dan jadikan sebagai sarana tuk berbagi ilmu keislaman…
    amien…

  16. wa’alaikassalam..
    kok tau sy lagi sibuk..
    heheee…iya, dikit sibuk. 3 hari yang lalu majlis konvokesyen@graduasi sy. alhmdulilLah akhirnya sy udah bergelar ‘wisuda’ atau bahasa melayu malaysianya, ‘graduan’. udah lama ga mampir ke mari, ternyata banyak postingan baru yang menarik. sy masih belum berkesempatan ‘menghadam’ semuanya. insyaalLah akan sy susuli di kesempatan waktu yang ada
    Alhamdulillah…
    salam buat para “graduan muslim”
    iaa…kmaren ana juga jalan2 lewat UMS faculty…banyak “graduan di sana…
    “menghadam”???posting??
    wassalam

  17. UMS kalau di malaysia itu Universiti Malaysia Sabah, letaknya di negeri saya. tapi sy kuliahnya di USM = universiti sains malaysia, letaknya di pulau pinang. ternyata di indonesia juga sedang berlangsung majlis2 konvokesyen@graduation kayak di malaysia ya?
    menghadam= proses pelupusan makanan dalam usus lalu tenaga dan kompenen lainnya seperti vitamin diserap oleh tubuh, terus yang lainnya menjadi bahan buangan.
    tapi ‘menghadam’ yang sy maksudkan adalah membaca, menapis dan menerima ilmu baru dari hasil tulisan pemilik blog ini.
    postingan yg sy maksudkan artikel2 dalam blog ini.
    jelas kan?
    assalamu’alaikum…
    alhamdulillah, ia…di indon sedang ada majlis2 serupa…
    “menghadam” postingan ana???yah…alhamdulillah…moga tetep eksis tuk
    sampaikan sedikit ilmu yang ana muliki slama ini, dan yang paling berharga menurut
    ana adalah “bagemana kita bisa mengaplikasikan ilmu yang kita miliki wlopun baru mampu sedikit”,
    lebih baik daripada tidak sama sekali…
    alhamdulillah, jelas…
    bila ada baiknya itu semuanya datang dari Allah, dan bila itu keburukan
    maka tiada lain datangnya dari pribadi saya dan daripada syaithon…
    Wallahu A’lam

  18. assalamu’alaikum …. ,,,
    afwan, ana lihat dari blog …. ,, sepertinya hobi banget ngeblog,, rajin meliput berita aktual..
    ana ingin menawarkan ladang amal da’wah niee …. Apakah …. bersedia untuk berkonttibusi bagi Website FPI?? karena terus terang kami kekurangan tenaga untuk mencari berita2 terkini seputar perjuangan da’wah khususnya FPI..
    (seperti laporan liputan Milad kemarin yg …. tayangkan di blog berikut foto fotonya, seperti inilah reporter2 yang kami harapkan untuk website FPI.or.id)
    Apakah …. pernah ikut ……….. Pembela Islam?? Ana tunggu responnya di email redaksi FPI.or.id
    redaksi@fpi.or.id
    wa’alaikumussalam…
    wa iyyaakum, insyaAllah slagi tidak mengganggu aktifiti ana…
    Alhamdulillah slama Allah masih beri klonggaran dan kesempatan pada ana…
    trus about titik….di koment antum, terpaksa ana kasih titik karena shohib blog ini ikhwan…
    af1 ya…
    oh ya,… ana dah kirim di web FPI.or.id…
    syukron jazeelan atas silaturahim…wassalam

  19. assalamualaika ya akhi..syukran jazilan atas kunjungannya dan waktu yang diluangkan membaca tulisan2 di ‘gubuk’ sy itu. syuran juga atas doanya. semoga Allah merahmati hidup kt smua. tentang lamaran itu bukan lamaran menikah tapi lamaran kerja.
    wa’alaikumussalam ukhti…amien wa iyyakum..
    eits…
    maka daei itu ana dah tulis khan??
    klo misal ni lamaran nikah…maka ana do’ain itu..
    tapi cz ni bukan lamaran nikah…maka…apa ya??/
    ya udah do’anya..moga Allah barokahi rizqi yang dida…pat
    amien…
    afwan ukht…

  20. ya akhi, sejujurnya sy juga sedang membuat pertimbangan hajat seorang hamba Allah pada sy. doakan sy ketemu petunjuk yang benar dariNya..

    ya ukhti…moga Allah kabulkan….do’a hambaNya yang ikhlash…
    insyaAllah…benar memang salah satu kewajiban sesama muslim adalah saling
    memberikan manfaat dan saling nasihat pada kebaikan dan kesabaran…
    moga mendapatkan “pendamping” yang sholih…
    Allahumma taqobbal du’aa-anaa”

  21. Assalamu’alaikum..
    Cuma mampir aja. Semoga blognya bermanfaat bagi yang lain.
    Salam jihad,

    wa’alaikumussalam….
    tafaddhol…yang sering2 aja…juga ga papa….
    Syukron jazeelan atas silaturahminya…
    walhamdulillah

  22. Kayaknya pernah kemari dech tapi kapan ya?????

    tak masalah lah…..

    Assalamu’alaikum……salam ukhuwah salam damai dari kuncen http://gubugsurya.wordpress.com

    wa’alaikumussalam…
    insyaAllah ana juga udah jalan2 di itu blog..
    but lum sempet coment2 deh..

    moga Allah berikan manfaat pada kita semua..
    amien…

  23. assalamu’alaikum …. ,,,
    matur suwun dah mampir, tapi di nganggurin aja : )
    akhwat apa ikhwan.????/

    wa’alaikumussalam…
    nggih…sami-sami sampun kerso silaturahmi wonten mriki…
    insyaAllah lain kali, posting comment…
    ana salah satu ikhwan dari beberapa ikhwan di dunia maya ini…
    syukron..moga Allah beri manfaat..

  24. oh ya yang nulis aja dah pergi tak kembali,,,,???/
    izin taut ya???
    outs…gitu toh…
    ana kira masiy sugeng di dunia ini…
    jadi tu tulisan terakhir temen ukhti..
    tafaddhol…silakan…
    syukron atas partisipasinya…
    walhamdulillah

  25. AsSalamUalaikumw3,,

    salam Juan9 dari bumi Eropa!!

    wa’alaikumussalaam warohmatulloh wa barokaatuh…
    Shobaahul khoir, kef haalukum???

    mogha khoir ja…
    wow, eropa kota Panaskah???
    “mogha Allah beri barokah pada ilmu yang telah Allah anugerahkan pada
    Qta…”

    amien, tetep semangat dalam ber”Islam, mogha Istiqomah…

  26. Alhamdulillah,khoir..
    i hope saudaraq d Solo jg slalu dlam lindungaNya..Aminnnnn
    wah,,Matahari yg cantik hmpir tiap hari tDak manyapa Eropa,
    insyaAllah ttP istiQomah.
    Smangatttt!!
    krN hanya dgn bErIslamlah hdup qt bMakna..

    syukron jazeelan…
    Alhamdulillah bi kher jha…
    amin. Allahumma yassir kulla umuurina…
    tul…

  27. ada apa gerangan nama saya disebut-sebut di blognya akhi tedja?hehehe

    bismillah…
    afwan ukht…
    klo tak bersedia…dan ast’fiikum ba’da isti’faa-i ila Allah…
    kerana sikit berkaitan..he…

  28. bismillah. akhi saya tidak paham dengan madah khitobah yang akhi maksdu.afwan

    walhamdulillah
    eh…iya…afwan…
    tapi ana dah masukin cment ttg, ketidak pahaman anti khan???

    wa iyyaki…

  29. Ass. mas Uvi gimana kabarnya? baik2 aja kan ? aku juga kok… eh .. emang aku siapa .. sok kenal loh …

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh….
    alhamdulillah baik, sikit kesel juga….
    he, trus gimana ni???
    jadi tak boleh paham ni….

  30. mas punyaku dulu kok nggak dijawab ??? aku tunggu ya .. eh ngomong-ngomong hari2 ini baru liburan ya … kapan2 ke sini dong .. biar tahu sini.. eh emang kemana …

    eh yang mana????
    ato itu memang ngejadiken gajalan dihati????
    semoga Allah berikan kelonggarannya kepada kit semuwa tuk saling memaklumi, kerana kita juga manusia….
    al-‘afwu minkum….eh ngomong-ngomng pingin juga siy, tapi harus ke mana????

    wallahu a’lam…

  31. booozz… berita ahmadiyah tgl 1 diposting yach…
    biar seru… sampein juga bahwa partai yang tidak berani membubarkan Ahmadiyah, jangan harap dapat dukungan dari umat islam…
    urusan akhirat harus didahulukan… semua partai bisanya cuma ngurusi dunia…
    so, pemilu… capek boooo…
    kalo perlu posting juga keberanian sodara kita yang meneriakkan bahwa kami kampanye syariat islam bukan kampanye partai…
    usul gw ce… ve…!

    mas Ay…
    okay, insyaAllah akhi….
    tapi, sampai sekarang lum sempet, besok jha masi mo ke Semarang, so balike terlambat….

    memang tu janji semua janji gombal, masa ada orang yang mo bagi-bagi tanpa pamrih toh di dunia ni???
    kecuali hanya orang yang Allah berikan belas kasihnya pada mereka…(yakni orang-orang yang mereka Istiqomah dalam menjalankan agamaNya…)

    usul diterima…

  32. Asalamu`alaikum slam kenal

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh…

    wah, akhi…ana dapat gabung ke Barisan penulis tak ???
    jazaakallohu khoir …

  33. Assalamu’alaikum.wr.wb.

    Kakak apa kabarnya? Semoga Kakak dan keluarga selalu ada dalam lindungan Allah swt. Amin.

    Perkenalkan, Nama saya Fitriani dari Rumah Zakat Indonesia. Saya bertugas sebagai ZIS Consultant Online Rumah Zakat Indonesia. Apabila Kakak dan keluarga berminat mengamanahkan zakat, sedekah, donasi untuk program Healthcare, Educare, Youthcare, dan Ecocare atau berminat menjadi orang tua asuh melalui Rumah Zakat, saya siap membantu. Rumah Zakat Indonesia menawarkan kemudahan dalam berzakat dan berdonasi online.

    Insya Allah saya juga akan membantu Kakak dalam memberikan informasi mengenai zakat yang Kakak sampaikan melalui Rumah Zakat Indonesia. Silahkan email saya di fitriani_im@rumahzakat.org atau untuk YM di fitriani_rzi@yahoo.com.

    Terima kasih atas perhatian Kakak terhadap Rumah Zakat Indonesia. Mudah-mudahan harta yang senantiasa kita belanjakan di jalan Allah akan menjadi pahala yang berlimpah.
    Wa’alaikumsalam wr.wb


    Fitriani
    ZIS Consultant RZI
    Jl. Turangga 25 C Bandung-Indonesia
    Phone : +62 22 733 2407
    Fax : +62 22 733 2478
    Mobile : +62 857 4059 1659

    Mail : fitriani_im@rumahzakat.org
    ID YM : fitriani_rzi

    http://www.rumahzakat.org

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokatuh….

    syukron atas pengkhabarannya…

    Allah kan permudah urusan kita semua, amien
    dah ana add di alm.uvi_07

  34. ass. lama nggak masuk.. he .. oiya.. akhi sekarang sudah ke markaz lagi ya.. aku doain de moga cepat lulus .. ngomong2 nulisnya ampe mana? but bkn b’maksud ikut campur lho..

    waalaikumussalam warohmatulloh….
    ok…tapi tak pe lah…
    oh ya???
    markaz pa to???
    amien Yaa Robbal alamien..
    ehe….alhamdulillah da yang mo ngebantu ni (kayake..)
    ikut campur malah tambah seru n tambah cepet selese…
    insyaallah

  35. Assalamu’alaykum wr.wb.

    setelah numpang lewat sebentar… sekarang mo mampir yo mas..
    sebelumnya mo cerita dulu.. boleh kan??
    setelah diinget2 sepertinya ana pernah mampir ke blog ini, tapi waktu itu ga ninggalin jejak..
    pertama kali ngeliat blog ini, agak heran.. yang punya blog ikhwan, tapi qo headernya akhwat..🙂
    tapi sepertinya sekarang udah clear..

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh…..
    ok, silakan mbak….

    aha, ni juga yang ke berapa….tapi, alhamdulillah sekarang dah jelas,,,bukan jealous loh…

    syukron…

  36. ass. RAmadlan dah datang, ada acara apaan di situ,
    o ya.. ada acara ke “ERO” apa tidak,
    kalo’ ada, cuma nitip pesan,
    tunjukkan pada muslimin keadaan muslim yang sejati,
    jangan malah ditampakkan yang kelihatan tidak pantas dijalani oleh seorang dai,
    cuma itu, salam buat ikhwah, dari ZAHARA, salam kenal, meskipun banyak yang belum mengenalku, tapi aku sudah banyak kenal ama ikhwah situ.
    wass.s

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokatuh…
    sini da acara kek biasanya, ta’lim paghi diteruskan ma Bukhori kitab Wakaalah (pewakilan)
    oh ya, ada…kmaren jum’at na ma u. Supardi nganter ke sana (da 1 ikhwah)
    waduh, tuk pesannya mungkin bisa kita nitip ke ikhwah yang da di ERO, ato mungkin klo da asatidz ke sana…
    he..contohnya apa dunks..????
    salam ZAHARA buwat siapa?
    tuk ikhwah ato ikhwah ERO?
    blum banyak yang mengenal ZAHARA??? ato emang zahara yang ngaburken identitas??coz akupun lum pernah denger nama ini…(afwan klo mungkin lupa..)
    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh…

  37. aswrwb
    dek ni PR nya yg da jadul banget
    afwan banget ya baru ngerjain
    http://humairamarby.wordpress.com/2009/08/25/three-in-one-awards-of-humaira/
    T_T syukron katsir, moga ukhuwwah tetap terjalin ya vi,, =)

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh….
    wah…wah..wah…jadi keinget juga, aku punya PR ke temen-temen blogger ga yagh?????(astaghfirulloh Yaa Rob…..)

    alamdulillah, syukron jazeelan ka Ira….
    afwan…., insyaallah, teup terjalin ukhuwah kita kak Ira…
    tapi lama ga silaturahmi de kak….afwan bet loh yagh…

    (so’ sibuk…) hamaasah kak Ira…

  38. ass. met puasa moga puasa kita di terima di sisi-Nya amin.

    wa’alaikumussalam warhmatulloh wabarokaatuh…..
    ko pake met-met..an???
    ya udah kita minta pada Allah agar Dia menerima amal ibadah kita..amien…
    ko sisi??ga lebih baik “di hadapanNya????”
    af1 dah liat email??

  39. ass.

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarkaatuh..(tolong de salamnya yang lengkap..pa tuh arti ass???) afwan..

  40. moral Indonesia memang sudah keterlaluan, meski ada yang bisa mengembalikan citra orang Indonesia yang antusian seperti kyai2 dulu yang selalu exis dengan dien nya.

    kita merindukan generasi rabbani yang mampu mengembalikan semuanya menuju ISLAM.

    generasi tidak akan terwujud keculi dengan memperhatikan individual kita masing-masing, so mari kita bina diri kita tuk mewujudkan generasi yang mampu mengembalikan citra ISLAM di Indonesia kita…

    Nauudzubillah min syarri dzaalik…
    saatnya perbaiki diri, n seru pada yang benar…

    Allahu akbar..*dengan Ilmu, kita beramal dan menyeru..*

  41. Assalamualaikum Wr. Wbr.

    Mampir nih. maaf baca-baca dulu ya

    wa’alaikumussalam warohmatulloh…
    monggo silakan, pintu terbuka lebar..
    n tak lupa saling ingetken Pak..*

  42. Assalaamu’alaikuum….
    Ne pertama kali Ane mampir di istana berbagai ilmu….
    Mohon baca-baca dulu yak…
    wa’alaikumussalam warohmatulloh….

    silakan tuk berkunjung n baca2 di laman yang tak terawat ni…

  43. setuju, yang harus kita lakukan adalah ambil tindakan dan tak hanya berbicara, Allahuakbar


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: