Bilik Tetamu

Aku dan Hari2ku | 2 Comments

Sepatah kata Tuk Sahabatku…

JAZAAKUMULLOHU KHOIRON KATSIIRON…

Tiada kata yang dapat hamba ucapkan tuk ikhwah yang telah sudi tuk mampir di Blog ini…lebih-lebih bagi yang telah comment…

Duhai sahabat yang tlah mau meluangkan waktu silaturrahmi dan saling sapa serta ucapkan salam di media ini. Semoga setiap baris coretanku memberi anda sebuah ketenangan, yang mampu meredamkan kegelisahan. Semoga tiap barisnya bisa memberi anda motivasi bahwa anda hidup tidak sendiri.

Ada Allah yang akan slalu mendengar segala kata hati kita dan juga derai mata dalam pinta do’a kita, kemudian mengabulkan do’a hambaNya

Semua masih rahasia bagi kita…

Hanya masalah waktu, dan kesabaran, serta ikhtiar kita sejauh apa…

Mulai sekarang juga…

Mulai dari yang kecil…

Mulai dari diri sendiri…tentunya…

Allahumma yassir kulla umuurinaa…amien…

Walhamdulillah

virdaus-rojaie1

Jazaakumulloh Khoiron Katsiron atas Silaturahmi Antum Semuwa.
Insya Allah, tiap Tulisan or Kritikan tuk Blog ini kan slalu Admin (virdaus) tanggepin…

Kritik dan Saran Membangun Slalunya diharap demi kemajuan Islam
dan Muslimien.

Walahamdulillah

104 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Nah looh…ngantuk ???

    tapi.. moga Allaoh tetap bantu kita dalam beramala kebaikan…
    tentunya hal itu pinta kita semua pada Rabb yang telah mewarnai lombok jadi merah…
    syukron dah sudi mampir…

  2. ..Iya mas, Ahmadiyah dan sejenisnya emang jangan di-beri ampun..

    Allahu Akbar bubarkan Ahmadiyah…
    Usaha Kita???
    wassalamu’alaikum…

  3. Salam kenal ya….terima kasih sudah link blog saya. Saya link juga blognya….
    Salam dari Jogja,
    Listiana Advokat.

    ko salam kenal gitu aja???
    apa gfa baik ucapin salam “Asalamu’alaikum???”
    iya khan???
    tafadhol, silakan …
    mari kita hiduokan semangat blogger Islami kita..
    Wassalamu’alaikum
    Uvi…Soloraya

  4. ass…

    Ukhti….ni iephe dari trenggalek dah nyampe solo..

    Haus….:lol:
    wa’alaikumussalam,
    sekedar mengingat aja…klo mo salam tulis ja Assalamu’alaikum…(emang agak panjang)
    coba ukhti klo kita lihat arti “ass” di Kamus Bhs Ing. apa artinya???
    moga Allah jauhkan kita dari hal2 yang kurang jelas gitu…
    syukron kunjungan perdananya…

  5. ..atau, tulis ajah :

    السلام عليكم ورحمة الله وبركات

    ..di-blok, terus co-pas deh..🙂
    kita sebarkan pada ikhwah yang lain ya…
    syukron ‘ala kullil ihtimaam…
    _in my inspiration room -01:20 tengah malem_

  6. hmm bloger solo juga?
    Assalamualaikum
    wa’alaikumussalam
    iinggih…solo bloger ingkang gadhah…
    jenengan solo???moga dapat jadikan media ini
    sebagai salah satu media tuk sebarkan dakwah Islam…

    Virdaus Rojaaie_5 pagi_my inspiration room

  7. assalamu’alaikum…
    Wah, salam ukhuwah ya!
    Btw, yang punya ni blog, ikhwan ato akhowat ya?
    Jazaakillaah sudah mampir ke blog saya….
    wa’alaikumussalam
    ia..salam balik..gitu…
    ikhwan punya gitu…pasti kerana liat header blog ana yah…
    amien wa iyyakum, syukron jazeelan…
    keep smile…keep istiqomah…
    keep mujahidah sejati…
    wassalam..

  8. assalamu’alaykum..
    ada kok ada juga dilist.. bukan di bulbo he2
    wa’alaikumussalam…
    sykron jazeelan atas ihtimamnya…
    insyaAllah klo da waktu ana tanazzuh di blog ukhti lagi…
    ma’al islam na’mal bil khoirot…
    Laa tahzan InnaLlaha ma’ana…
    wassalam

  9. assalamualaikum… wah solo juga ya… Sama… ana juga di solo …
    wa’alaikumussalam…
    ia…syukron jazeelan dah kunjungi dan mampir di gubug reot ana…he…
    akhi solo???ama ums mananya??ato????
    mari silaturahim…tuk perkuat ukhuwah islamiyah di antara kita…
    moga Allah ridloi jalan dakwah ini…
    walhamdulillah

  10. err…cuma mau bilang kalau sy udah request .. pemilik blog ini😀
    syukron jazeelan…
    ana dah coment balik, silakan brows deh…
    wassalam

  11. kesini lagi untuk promo ini😀

    http://cantigi.wordpress.com/2008/08/19/ibsn-ibsn/
    syukron dah kasi info…
    langsung lari ke
    cantigi wp..insyaAllah

  12. Assalamualaikum,,
    syukron ats mau’idlohnya,,
    af1 kmrn2 gk bs itu krna ana cm cba bka almt akhi lwt friendtser,,
    wa’alaikumussalam…
    syukron jazaakumulloh, antum dah add my fs….he..he..
    ternyata antum masih mo kirim2 salam ukhuwah k ana, kirain dah lupa…
    amien…
    wassalaam…..

  13. assalamualaikum., salam silaturrahmi…
    wa’alaikumussalam….
    salam ukhuwah akhil muslim…antum fie khoir???arjuu kadzaalik…amien…
    mudah2an kita selalu di bawah naungan rahmat Allah…amien…
    mari saling tukar pikir about Islam tentunya…
    mudah2an dengan saling tukar pikir kita dapetkan banyak manfa’at…
    amien…tiada yang bisa ana balas kecuali hanya sepatah kata ini…
    Allah-lah sesempurna Pembalas amal kita semua…

  14. Assalamualaikum,,
    af1 cm motanya tuch fto akhwat yg d’ats tuch sp???he3x
    Af1 klo an p’prtanyaan gk brbo2t🙂
    Wassalam
    wa’alaikumussalam….
    ta apala, tu my family fhot…da k’asingan???ga khan???moga aja…
    insyaAllah tuk p’tama kurang b’bobot, tapi muda2an tuk se’trusnya…lebi b’bobot
    Insya Allah…syukron dah da k’mauan tuk silaturahim…
    wa’alaikumussalam…

  15. assalamualaika ya akhi..
    terima kasih atas kesudian berkunjung ke ‘teratak’ sy. walau tak pernah bersua, terasa benar keakraban ukhuwah dengan saling mengingati atas dasar persahabatan/persaudaraan.
    kalau nak belajar bahasa malay, akhi kena selalu bercakap dalam bahasa malay. ayoh coba coret sesuatu dalam bahasa malay buat sy dalam fs atau blog sy. nanti sy bagi markah. ehheheee…
    (akhi ngerti kata2 sy, kan?)

    wa’alaikumussalam warohmatullohi wa Barokaatuh..
    alhamdulillah..klo bukan kerana kehendak Allah ana ta boleh (bisa) silaturahmi lewat line ini…
    iya..
    insyaAllah klau ada longgar tuk tulis dan berusaha tuk sikit2 cakap pake bahasa malay…

    “markah” itu apa ukht?
    syukron

  16. ‘longgar’ itu lebih cocok klo diubah ke ‘kelapangan’ atau ‘kesempatan’.
    nah, dah ada kemajuan (improvement) ni. dah boleh cakap bahasa malay pun. hehhee..
    markah=score
    tuk percubaan pertama ni sy bagi 60%.
    insyaalLah sedikit masa lagi dah boleh bercakap bahasa malay dengan lebih baik.
    slowly.. slowly..😀
    aktivitinya sekarang lagi apa ya akhi? masih kuliah?

    iyya…syukron jazeelan, allahu mubaarik fiikum…
    na masiy skul…
    or ukhti bisa jalan2 ke FS aQ, di sana kan dapetken
    jawabannya…di “Sekolah dan Pekerjaan”
    syukron…
    amin, moga Allah kabulkan…

  17. waalaikumussalam wr wb… (balas yang diblogku hehe)
    wah setelah masuk ke blog ente hmm apa iya ente laki2 ? haha ane jadi kurang percaya😀
    tapi kalo betul ente laki2 seep deh g papa, apa pun itu tidak penting yang penting kita bisa menjalin hubungan pertemanan hehe.

    ane ngucapin terima kasih atas kunjungan ente ke blog ane. semoga ini bukan kunjungan yang pertama dan terakhir😛

    wassalam

    wa’alaikumussalam…
    ih khan…ana khan udeh kataken…
    ha????kurang percaya??? trus harus pake apa lagi dunk…?
    itu tuh cuman header my blog ajha, n she is my family githu…
    amien, mudah2an Allah pererat ukhuwah antar muslim/ah

    syukron jazeelan atas kunjungan balik antum…mudah2an Allah berikan barokah pada ilmu kita slama ini..
    dan tentunya diberi kekuatan tuk amalkan ajaran agamaNya..amien
    moga ga bossend…
    jazaakillah khoiron

  18. salam kenal

    iyya..
    moga ajha ga bosen2
    silaturahmi gitu,
    wah lain kali bisa share about medicine dunk…
    moga dibarokahi Allah ilmunya…amien

  19. Aswrwb

    salam ukhuwwah dari batam ukht 🙂

    wa’alaikumussalam..
    jazaakillah khoiron…atas silaturahminya
    mogha Allah perkokoh ukhuwah antar Muslim di dunia manapun…

    batam??? deket ma sabah-serawak dunk…
    bukan akhawat punya, but akh oke punya…
    mogha ajha ini bukan yang pertama dan yang terakhir….
    walhamdulillah

  20. ooh
    afwan jiddan
    ane qra akhowat

    salam jihad!

    syukron jazeelan atas silaturahminya…
    wlo ada salah sangka..yang udah dibetulkan…

    mogha Allah beri barokah dalam pencarian ilmu agama…

    Allahu Akbar wa lillahil hamd…

  21. Assalamu’alaikum, Ukh…saya mampir balik niy…
    Ternyata di sini adem juga…biru siy…

    wa’alaikumussalam…
    syukron…Allahu mubarik fie Liqoo-ina..
    amien
    mogha da tambahan ilmu yang Q dapat
    buleh ngelink-kah>>???
    jazaakillah khoiron..

  22. wa’alaikum salam mb Uvi……..
    terima kasih ya….. sudah mampir ke mp ku…….
    amiin atas do’anya.. semoga semua yg terbaik juga ada padamu…….:)

    usually silaturahmi to my hum…
    same2 ukht…
    amien, Allahummastajib du’aa-anaa…

  23. waalaykumsalam warahmatullah
    jazakillah khairan,
    syukron atas kunnjungannya ^^

    kuk jazakillah?? (bukannya ini untuk perempuan???)
    afwan, tlah sudi tuk bersilatuahmi pula…
    mogha ta’ bossend tuk mampir akh…
    walhamdulillah

  24. afwan, udah terlanjur komen sblum baca “about me”, afwan ya ^^

    yak…permaafan Allah lebih dari segalanya…
    walhamdulillah

  25. Assalamu’alaikum.
    Sayah mau ijin masang link blog ente di blog saya, boleh tidak? Jazakallah

    • wa’alaikumussalam warohmatulloh wa barokaatuh…
      alhamdulillah, syukron jazeelan, akhi dah mo ramaikan my hum…

      semogha dengan ini, kan bertambah pula ilmu yang kan kita dapet…
      silakan akhi klo dah b’sedia tuk pasang link my blog…
      skalian mo ijin yak…
      jazaakumulloh khoiron katsiiron…
      walhamdulillah

  26. Para pembaca blog yang budiman, apabila anda membutuhkan buku-buku bacaan untuk pencerahan rohani dan semangat hidup tinggi. kunjungilah web baru kami salsabilaboo.com

    syukron jazaakumullohu khoiron…
    insyaAllah lain kali bila Allah beri klonggaran, kan berkunjung…
    walhamdulillah

  27. sekedar mampir .. lama gak kesini🙂

    • @heri
      alhamdulillah…
      semogha dengan siaturahmi kan perkuat tali persaudaraan…amien

  28. emm, ini uvie sapa ya? kok kenal ama Ira Batam???
    oke deh…
    wassalam

    alhamdulillah, uvie yang itu tuh…
    biasa jha, khan abis selancar di dunia…(virtual)

    wa’alaikumussalam…

  29. Assalamu’alaikum
    wah..blog nya bagus juga, salam knal dan slam ukuwah!

    wa’alaikumussalam warohmatulloh
    alhamdulillah, syukron jazeelan atas silaturahmi ukhtah…
    do’a ukhtah atas keistiqomahan dalam kebaikan amat diharapkan…
    salam balik ukhtah…..

    jazakillah khoiron katsiiron

  30. Assalamu’alaikum
    saya dilahirkan 8 agustus, anakku dilahirkan 8 Agustus, istriku juga dilahirkan bulan Agustus, mertuaku Pak Agus, juga bulan agustus
    Saya dari Boyolali yang kini tinggal di Kuningan Jawa barat
    sukron atas kunjungannya

    wa’alaikumussalam…
    outs dari Boyolali, jadi mbok ojo lali (ma temen2 maya yak…)

    semogha Allah berikan barkahNya pada hambaNya yang slalu ingat padaNya…amien, amien…
    walhamdulillah

  31. Ya Rahmaan..

    Restui setiap helaan nafas saudaraku ini sebagai tasbih yang memujiMU,

    Ridhai setiap keinginannya hari ini sebagai kehendakMU..

    Amiin..

    Oya, maaf ya baru bekunjuk balik ke blog ini, silakan dengan senang hati klo mau tukar link..

    Salam ta’aruf ^_^

    Amien ya Allah…
    kabulkan do’a saudaraku seiman ini Ya Allah….

    ta palah, yang penting tetap istiqomah dalam kebaikan….
    insyaAllah ntar na link…syukron jazeelan atas kesediaannya…

    salam baik dari Solo…
    walhamdulillah

  32. Wew maen ke ruang tamu..syukron dah mampir ke kelasnya devi🙂 http://specialclassmates.wordpress.com

    iyya…alhamdulillah…

    istiqomah fil khoiroot ukhtah…
    jazaakillah khoiron silaturahmi balik…

  33. udah ana link juga. Tapi berhubung ana nda tau nama aslinya jadi ana tulis ‘uvi07’ aja…

    alhamdulillah, syukron jazeelan
    semogha Allah berikan barokahNya pada ilmu yang kita miliki,
    dan semoga bermanfaat buat ikhwah yang silaturahmi, amien

    outs, gapapa..tak de paksa dalam hal ni..key
    open ur email, syukron jazakillah jannatah!

  34. assalamu’alaykum kunjunagn balik
    syukron dah mampir
    semoga Alloh senantiasa melimpahkan rahmatNya
    untuk kita semua
    barokallahufiek

    wa’alaikumussalaam warohmatulloh
    afwan waiyyaak…
    amien tu harapan kita semuwa, sentiasa Allah berikan rahmatNya pade kita, amien wa jazaakillah khoiron katsiiron

  35. assalamu’alaikum
    Mampir….ya.
    Perlu ngabsen ga?
    Klo di sini, tamunya disuguhi minum ga?😀

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wa barokaatuh
    iyya, silakan dengan senang hati…
    ya perlu la,…
    mauna sih gitoh, abisna para tamu ga mau pada minum siy biasanya…
    (malu2 kuching….)
    padahal kucing ajha ga malu…
    hehehe..keep smile akhi…

  36. Alhamdulillah klo begitu.. semoga ini adalah suatu pelajaran bagi kita bahwa Allah SWT mampu menciptakan apapun di dunia ini…

    Salam hangat…🙂

    iyya, semogha dibalik semuwa yang Allah berikan dan hadapkan dan nampak bagi kita ada pelajaran dan ibroh yang kita dapat ambil…

    wassalamu’alaikum, syukron dah sudi tuk berkunjung.

  37. jazakallah akhi tlah berteduh di rumah saya (emang kehujanan?), salam untuk komunitas blogger wong solo. Slam persaudaraan. foto slide itu nyata lho, sebuah tempat/komunitas perindu suasana islami, pesantren agrowisata ruhani AS_SYIFA AL-KhOERIYYAH di sini; di tempatku mengabdi…

    amien….
    insyaAllah lain kli klo Allah limpahkan kurniaNya…boleh jugha tuh
    bertanazzuh ato silaturahmi ke asy-syifa; al-khoiriyyah…
    insyaAllah, coz aku tuh paling seneng tuk bersafar, lebih2 klo da tujuan yang jelas…

    walhamdulillah

  38. Hadir. Wah tatapan matanya…

    silakan masuk dengan senang hati adminterima kunjungan antum…
    bahkan sesering mungkin…he….

    tanya knapa???
    tatapan mata ciptaan Allah, tak mematikan kok…

  39. Tok tok..

    Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh.

    It’s dim..

    makasih dah mampir di blogku..

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wa barokaatuh…
    silakan masuk, dengan senang hati…monggo…

    it’s virdaus, same-same…
    jazz…dah silaturahmi balik…

    tapi tolong kasiy log in di wp, biar mudah tuk lacak balik…
    syukron

  40. Yap.. afwan, tadi gk login dulu🙂

    ye…tuh khan klupaan laghi….
    ntar login dulu…lain kali, agar mudah bagi admin tuk lacak balik…
    hingga terjalin ukhuwah antar kita…
    Masya Allah indahnya berislam…

  41. Assalamualaikum…

    Hmm..mata yg indah…
    Indah nian ciptaan Nya🙂
    Dari Solo ya?
    Salam dari Jogja ni…
    Saya tak numpang baca-baca ya…
    sekalian mau ijin nge link blog ini

    Wassalamualaikum

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wa barokaatuh…
    syukron jaziilan atas kunjungannya….ke laman kulo ingkang taksih kathah cacatipun puniko…mughi Allah paring ilmuNipun ingkang kathah….amien

    (mata Indah????…)alhamdulillah, itu semuwa ciptaan Allah, memang sempurna ciptaaanNya….
    iya, Solo punya…
    Jogja???
    Monggo, silakan tuk baca2 tapi ga ada minum dan snack (takut cpunya rusak…, he…)
    oo….dengan senang hati, silakan link blog aQ…
    mugi-mugi wonten seratan ingkang saged pun pundhut manfaatipun kaliyan poro tetamu…
    sugeng rawuh malih Jogja blogger,…

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh

  42. Jazakillah…udah mampir:)

    amien wa iyyak…
    silakan sering juga tak pe…
    (tapi knapa pake ki???khan tuk prp???)

  43. Assalamualaikum Wr Wb..
    Kunjungan balik..😀

    Syukron ukhti atas kunjungannya ke blog saya. Semoga kita bisa saling tukar informasi demi lancarnya dakwah..🙂

    wa’alaikumussalaam warohmatulloh wabarokaatuh…
    alhamdulillah tlah sudi tuk kunjung balik ke lamanku yang masiy banyak kurang di sana sini, Allahlah yang paling sempurna….

    afwan, kok ukhti, ana yakin anti/ lum klik di laman “About me yak???”
    amien, share about permasalahan agama memang aku suka, demi Islam tersebar di penjuru dunia, hingga dunia maya sekalipun….
    Allahu Akbar…

  44. Assalamu’alaikum

    Sebuah kunjungan balik.

    Mari kita saling bersilaturrahmi😀

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokatuh
    jazaakillah khoiron tlah bersedia tuk kunjung ke laman aku masiy banyak cacat di sana sini..
    Allahlah yang maha Sempurna…..
    alhamdulillah, ladang tuk share bersama….

  45. Assalamu’alaykum wr wb
    ^_^
    jazakallahu khair gih dah mampir ke blog an.

    keep struggle on dakwah!

    =NEVER ENDING DAKWAH=

    wassalamu’alaikum wr wb

    wa’alaikumussalam warohmatullh
    amien, wa iyyakum…sama2, anti dah sudi tuk kunjung balik ke laman ini….
    keep fight with ur Islamic sains..
    yes, never Ending dakwah, chatta intasyaro diinuLLoh ilaa anchaa-il ‘aalam….

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarkaatuh

  46. aswrwb,,
    alhmdulillah blog uvi akhirny bsa d buka
    kaya’ny punya kk bermasalah jg ni dek,,
    kok stiap org yg ngasi komen, dbakang namany namabah kata “&hellip”
    misalnya :
    uvi07 jadi = uvi07&hellip
    humaira jadi = humaira&hellip
    maksudnya opo ya?
    ga ngerti
    bantuin ya kalo tw,,,,

    syukron jazilan wsw

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh, alhamdulillah ‘alaa kulli haal…kak…
    afwan kak, uvi untuk kali ini tak tau jugha, khan uvi yang lebih jahil tentang itu…afwan kak…

    aku juga ga ngerti kak, jadi ga bisa ngebantuin kak…
    afwan, amien
    “al-faqier ilaa rohmatil Qodier, uvi…”

  47. Lapor, bro…
    Aku mampir lho🙂

    alhamdulillah…
    kunjung laghi….

    dah laporan slese??/
    yach, laporan diterima….

    yak, silakan masuk wlo tak de minum n camilan di bilik tamu aku…

  48. Serulah (manusia) kepada jalan Tuhanmu dengan hikmah dan pelajaran yang baik
    dan bantahlah mereka dengan cara yang lebih baik. Sesungguhnya Tuhanmu Dia-lah
    yang lebih mengetahui tentang siapa yang tersesat dari jalan-Nya dan Dia-lah yang
    lebih mengetahui orang-orang yang mendapat petunjuk. (an-Nahl, 16:125)

    semoga ukhuwah ini menjadi wasilah petunjuk dan hidayah Allah buat kita semua..amin..

    “ud’u ilaa sabiili Robbika bil hikmati wal mau’idhotil hasanah, wa jaadilhum bil latii hiya ahsan, inna Robbaka huwa a’lamu man yadlillu ‘an sabiilihi wa huwa a’lamu bil muhtadien…”
    Shodaqollahul ‘adhiem wa shodaqo Rosuuluhul kariem wa nahnu ‘alaa dzaalika minasy syaahidien..
    Benar apa yang Allah firmanakan, dan begitu juga RosulNya yang mulia, dan atas yang demikian itu kita termasuk dalam gol. orang-orang yang menyaksikan…

  49. Numpang singgah sejenak ya Mbak.

  50. Numpang singgah lagi ya. Sebelumnya Maaf, saya kira antum seorang akhwat, but ikhwan. Afwan ya akhi.
    Wassalam…

    monggo…
    silakan, dengan senang hati diterima dg lapang dada…
    he….
    tak, pe khan dah antum koreksi, klik About Me…akhi…

    wa’alaikumussalam warohmatullah…

    syukron kunjungannya…

  51. Assalamu’alaikum…
    Salam kenal ya… Hampir aja aku kira Akhwat…
    *jadi malu….:mrgreen:

    Wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh…
    Alhamdulillah, tak sampai salah sapa…andai Cuma liat dari zahirnya, antum pasti kira akhawat…he…

    Salam hangat dan silaturahmi dari admin blog ini, wassalamu’alaikum

  52. salam kenal…

    bismillah…

    afwan, terus ucapan salamnya mana???
    kok tak de???

    iya, sama2 sesama blogger dilarang menghina..dan mendahului…(loh ini khan yang aku baca waktu di Bus kota itu…)

    binund…

  53. assalamualaikum wr wb.

    niy tamu dari jauh mo silaturrahim. jazakallah akh, blog antum bagus buanget, nama antum juga bagus “VIRDAUS ROJAI” klo boleh tau sapa yang bikin nama tuh?? antum kalo ada ilmu tolong bagi2 di blog ane ya…???

    Wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh

    Wah…wah…jauh amat yak, Indramayu..amien wa iyyaakum, hanya kerana kurniaan Allah sahaja lah boleh tersaji postingan dalam laman ni, dan bilamana ada baiknya maka tiada lain itu datangnya dari Allah sahaja, dan bilamana ada kesilapan maka tiada lain itu kerana keterbatasan pengetahuan hamba Yang dlo’if ini….

    Virdaus Rojaie???itu terinspirasi ma temen-temen yang ngebuat nama pena…salah satunya, DINI ANJANI….subhanalloh it’s best name n best makna….
    insyaAllah akh…(api bukan janji loh…)
    wallahu a’lam

  54. aswrwb,,,
    uvi,,,
    kaif khaluk?
    lama nih ga ngobrol?
    gmn sekolahnya?
    rebes?

    Wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh
    Pa kak Ira???
    Alhamdulillah baik…dan harapannya begitu juga dengan yang tanya…
    Iya yach??? Alhamdulillah ‘alaa kulli chall, semoga Allah permudahkan urusan kita semuwa..
    Amien, wa jazaakillah khoir atas sapaannya…

  55. oya dek
    yg lagu itu
    caranya
    klik menu widget
    trus add box.net file sharing
    trus ntar klik “go get some HTML code”
    ntar di situ ad panduannya langsung
    gampang kok dek…
    kk jg blajar2 sndiri
    trnyata wordpress lumayan lengkap jg,,,

    jazaakillah khoir kak Ira….
    alhamdulillah dah ana cuba..tapi lum sempat tuk tampilkan di WP….
    walhamdulillah…trus semangat kak..tuk blajar …
    he…aku juga…

  56. Assalamualaikum..
    Jazakallah khoir kirimannya, Luthfie🙂

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh…

    amien, wa fiiki baarokallah….umi’….
    kata Rasul…
    “tahaaduu tahaabbuu…….al-hadits…”

  57. Salam
    salam kenal kawan, trims lu dah mampir di SENYAWA
    and semangat!!!

    afwan…mo jawab salam, tapi ucapnya gimana???(kerana tak ada ucapan salam dari antum siy…)

    alhamdulillah, semoga Allah berikan pengetahuan yang belum kita dapatkan…
    sama-sama…kita sentiasa berbagi pengalaman..insyaAllah kan lebih bermanfaat…

  58. Assalamu’alikum Wr,Wb..

    Sepertinya koment saya di postingan I’m come back masuk di spam deh…

    “terimakasih” sudah berbagi ilmu pengetahuan dan mau menjadi kawan saya…

    Wassalam Wr,Wb…

    wa’alaikumussalam warohmatulloh…
    jazaakillah khoir ummu tsalaatsatil Mujaahid….
    insyaAllah tetap ana post…tapi, belum sempat baca lebih mendalam aja…
    wa iyyaakum, semoga Allah redhai persahabatan ini, sehingga dapat kekal hingga nanti, di hari Yang tiada kesia-siaan padanya…
    bila, ada yang kurang atopun salah, maka andalah yang kan menyempurnakannya..semoga…

    wa’alaikumussalm warohmatulloh wabarokaatuh

  59. Mampir…vie🙂
    Baca2…

    iya…
    jazaakillah khoir..dah sedia tuk mampir ke laman tetangga…

    baik…tapi, lum sempat kunjung balik, ntar..insyaAllah..mampir ke Karangploso…
    klo Allah khendaki…

  60. AlhamdulilLah… Allah kuatkan jua ziarah akk ke sini. akk tuch tadinya lagi mikir, mau ninggalin jejak di ‘kotak surat’, ‘about me’ ato di ‘bilik tetamu’. trus itung2, sebaiknya di bilik tetamu ajha, ntar dikasih minum ama tuan rumah lagi (hehee).
    alamdulillah..akk tlah berkenan tuk mampir di laman uvi lagi…
    tapi kak..afwan xde jamuan kali ini…(he..masa-masa yang lain pun xde…!)

    apa khabar, adik akk di bumi solo sana? semoga masih kuat imannya, masih tinggi tawadhu’nya, masih semangat mengajak pada kebaikan dan melarang pada kemungkaran bersama sabar yang semoga juga sentiasa subur dan merendang.

    alhamdulillah kher..kak…
    akk???semoga sentiasa dalam naunganNya..amien….
    kak…tak baik terlalu menyanjung tu…ntar malah hilang semangat loh…(ya kan???)
    klo yang kedua itu, ana ucapkan amien….

    “Barang siapa yang bersabar, maka dia memperoleh cita2nya. Dan barang siapa yang bersyukur, maka dia menggenggam nikmat”

    semoga Allah selalu meredhai hidup kita dan membuka hijab hidayahNya buat kita..

    amien….iya..tapi begitu juga dengan yang nyaranin tuk semangat, tentunya….
    semangat dik!

  61. السلام عليكم ورحمة الله وبركات

    و عليكم السلا م ورحمة الله وبركا ته
    الغفو منكم من أنتم ؟؟؟
    لم أدر قبل
    لكن أقول جزاكم الله خيرا كثيرا على صلتكم

  62. bukan terlalu menyanjung, dik…
    sekalipun akk menyanjung, itu adalah atas dasar sanjungan akk pada apa yang Allah ciptakan dan kurniakan pada hambaNya. itu do’a dan harap akk.
    semoga yg mencintaimu adalah orang2 yang dicintai Allah (seperti ini do’anya kak ima ke akk dan akk juga mohon yang ginian pada adik).
    maqbulkan ya Ilahi Rabbi..🙂

    iya kak …tu terlalu menyanjung….
    ya udah, semoga sentiasa di atas jalan yang Allah redha…
    (amien…amien…amien…Allahummarzuqnaa hubbak, wa hubba man yuhibbuk….!)

  63. Kaifa haluk….akhi?

    alhamdulillah, kher….
    wa antum mi’???

  64. aswrwb,,
    mampir sejenak
    lama tak bersua disini,,,🙂 keep fight dek,,,

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh….
    alhamdulillah….
    tak pa kak….
    insyaAllah, jazaakillah ahsanal jazaa’.. hamasahnya kak…

  65. Assalamu’alaikum

    Alhamdulillah, akhirnya ganti juga headernya.
    lebih menyejukkan…
    ^_^

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh…

    Allahlah yang kehendaki semuwanya…
    kita cuman sekedar berusaha/….

    walhamdulillah

  66. Assalamu’alaikum………..

    Salam kenal mas

    Mungkin saya pernah berkunjung tapi yang dulu URLnya dah mati sekarang pakai URL baru!

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh….

    sama.sam akh…
    alhamdulillah, anda tlah berusaha tuk ngejalin ukhuwh antar kita…
    semoga sentiasa Allah berikan berkahNya…

    amien, oh ya, bahkan sering…

  67. assalamu’alaika ya akhi..

    dik, coba dirujuk hadis riwayat bukhari dan muslim. dari abu hurairah..bukhari 1188 dan muslim 901..

    akk tanya ke temen akk, katanya coba baca hadis ini, apa cocok ga ma topik makalahmu🙂

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh..kak…

    iya, alhamdulillah dah buka kemaren…tapi bukan nomber yang tu…
    Jazaakillah khoir kak, dah banyak ngebantu…topiknya ttg mengangkat tangan…

  68. http://www.renaissance.com.pk/DecIslaw2y5.htm –> adik coba baca tulisan berjudul “The Funeral Prayer”. Di sana banyak dinyatakan hadis tentang solat jenazah.

    ato coba juga check di sini–> http://www.sunnipath.com/Library/Hadith/H0004P0000.aspx
    cari judul “Chapters on Dying and the Funeral”

    sementara link ini pula semuanya hadis riwayat bukhari tentang kematian–> http://www.sunnipath.com/Library/Hadith/H0002P0028.aspx

    jangan bingung2 lagi dik, Allah pti menunjukkan jalanNya..🙂

    syafakalLah… untuk flunya, banyakkan minum air suam dan untuk matanya jangan lupa pesan ustaz..

  69. Perasaan saya ada yg beda dengan tampilan blognya mas sekarang????
    Hemmmm, gambar mata yang begitu mempesona di headernya mana yach????
    He….🙂

    he..iya akh..sikit tamp[il beda…

    he, afwan lama tak kunjung…., takutnya pada GR semua…he…

  70. Iya ne mas…. saya udah bosan melihat tampilan yg itu2 aja di blog saya…. makanya saya ganti dengan tampilan yg baru….🙂

    nyok yes…
    semangat baru dunk….!
    bersama ajaran islam tentunya…!
    wuih, sikit beza ma aku, kerana bayank pihak yang mrotes gitu loh, walo dari hati yang paling dalampun ada niatan tuk ngeganti, bila-bila masa…

  71. Assalamualaiku, fie…
    Kaifa haluk ?🙂

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh….
    alhamdulillah kher, wa antum????

  72. salam kenal.

    ingin menjalin silaturahim dan sekaligus memperkenalkan web kami,tempat download nasyid2.

    jika berkenan silahkan mampir…

    yoi…..
    oh ya???
    mari bersilaturahmi….

    tapi alamat webnya mane uum…..

    syukron

  73. Assalamu’alaikum
    Salam kenal.., Baca juga artikel artikel Islam Bermutu. BERKUNJUNG KESINI

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokatuh….
    syukron atas kunjungannya….
    yak, insyaallah berkunjung….

  74. Assalamualaikum..
    kunjungan pertama disuguhkan artikel yang keren..
    mampir juga ke istana aku yah

    salam hangat
    kenanga

    wa’alaikumussalam warohmatullah wabarokatuh

    yoi, insyaallah segera mluncur….wush…wush….

    @Slo

  75. Assalamu’alaykum mas,
    misi-misi,, saya mampir ke bilik tetamunya.
    Senangnya nemu blog uvi yang bagus..
    salam silaturahim..🙂

    wa’alaikumussalamwarohmatullohwabarokaatuh…..
    mangga’..mangga….
    alhamdulillah…

    wah, ane mo mluncur ke blog antum lewate jalan mana ya????
    (mikir amP pusying..gak dapet juga..)

    • lho, gakbisa ya?
      baiklah… ini saya tulis aja : maryamingty.wordpress.com
      bakal sering2 mampir ke sini nih🙂

      aha…ga tau pulak, pertamanya….

      tapi alhamdulillah sekarang, abis utak-atik dah bisa silaturahmi…
      insyaallah…

      • upss…salah ketik lagi
        http://www.maryamingty.wordpress.com
        (yah jadi nyampah di blog ini deh..)
        punten ya😦

        udah..udah ga apa…..

        syukron jazelan…
        ga nyampah juga kug…

  76. aswrwb dek uvi
    kef khaluk?
    lama tak berkunjung,,
    sihat2 ke?🙂

    wa’alaikumussalam warohmatullohwabarokaatuh….
    alhamdulillah kher k Ira….iya yach…
    sihat,….
    syukron dah kunjung duluan k Ira…

  77. Assalamu’alaikum.
    kunjungan balik. ^^

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh….
    syukron jazeelan….

  78. Assalamualaikum,

    Salam ziarah tuan rumah🙂

    wa’alaikumussalam warohmatullohwabarokaatuh….
    ok, tak apa, malahan sesering mungkin kunjung…

    semoga dapat bermanfaat…

  79. mas Uvi, Assalamu’alaikum, ketemu lagi di sini…
    uda selesai belum nulisnya ..
    kudoain cepat selesai.
    o ya …
    katanya sakit, sakit apa?
    jazakumullah khoiran

    oiy..wa’alaikumussalam warohmatulloh….
    alhamdulillah ‘alaa kulli haal….
    syukron…
    oh ya???
    teu darimana anti???
    yang pasti bukan sakit ati….
    amien…

  80. Blog content-nya mencerahkan.
    Salam!

    trim’s dah silaturahmi…
    moga barokah dan istiqomah…

  81. mampir mampir , selamat pagi

    yupz, syukron dah mampir…(ga da suguhan yang fresh loh..)

  82. semua kita lakukan atas kehendakNya, tapi kita tak pernah mengira bahwa kita akan dimintai pertanggung jawaban atas apa yang telah kita lakukan…
    mari kita siapkan tanggung jawab kita dihadapannya ..
    mumpung masih bisa ..

    yup….

    *mari bersama tuk saling ingetkan…*

    Jazaakillah khoir..Ero in memorian…

  83. assalamu’alaykummm….
    dek uviiiiiiii…

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh….
    kak Ti2n….wonten nopo….? eh kak Ti2n ga boleh tereak2 ngaten lah…

    *ko adek ga diajak bisnis’na seh..*

  84. assalamu’alaykum..

    kunjungan balik perdana…:)

    mau link blognya boleh ya..

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabrokaatuh…
    tafadhol, klo ga keberatan…

    *ehe, maklum klo lama ga update postingan..*

  85. Assalamu Alaikum.

    Akhi fillah … saya merasa terganggu di Blog-nya yang tercantum kata Israel La’natullah karena Israel adalah nama dari Ya’qub Alaihissalam dan itu sudah sangat masyhur bagi tholabatil ‘ilmi.

    Lebih baik jika antum ganti kata Israel dengan kata Zionis atau Yahudi.

    …(illa ma harroma Isrooilu) ai Ya’qub (jalalain).

    Wassalamu Alaikum.

    wa’alaikumussalam warohmatulloh…

    Syukron jazelan pengingatannya…
    Wallahu a’lam..
    bukanna Jalalain, tafsir bi Al-Ra’yi…

  86. Assalamu ‘Alaikum.
    Betul, jalalain adalah bir-ro’yi. Kalau begitu lihat juga ibn katsir pada penafsiran ayat yang sama Ali-Imron : 93 dimana Ibnu Katsir meriwayatkan kisah Ya’qub Alaihissalam yang bernadzar untul tidak mengkonsumsi daging unta dan susu, makanan yang paling dia sukai. Dan Israel adalah Ya’qub itu perkara yang mujma’ alaih.
    ‘Ala fikroh, membicarakan Jalalain sangatlah menarik (lihat tafsir wal mufassirun).
    Menarik juga ya bikin blog …
    Boleh …
    Wassalamu ‘Alaikum.
    NB : Kelihatannya saya tahu sohibul blog ini…

    wa’alaykumussalam warohmatulloh wabarokaatuh, tolong antum sertakan di JUDUL apa ana masukkan tulisan “itu”, insyaallah na pertimbangkan…
    syukron jazeelan ‘alaa chudluurikum…
    walhamdulillah…

  87. Assalamu Alaikum.

    Bukan judul di daitu tulisan atau di dalam tulisan tetapi di bawah antum menempatkan list coretan ana yang bawahnya ditandai x merah. Istilahnya apa ya ?. (widget atau apa? lah ).

    Wassalamu Alaikum.

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh…
    afwan, tolong antum tunjukkan, di mana letak ana nulis yang demikian itu??

    *afwan, tuk lebih jelasnya ngaten..*

  88. ???????????????
    ???????????????
    gimana ya?. jadi bingung nunjukinnya ….
    ini lho … waduh… di kolom kedua mulai atas itu ksn panjenengan menempel gambar jam, simbul larangan merokok, terus bawah ….poster save palestina … bawah terus komen partisipan … terus …poster blogger bukan hacker … terus bawah lagi …coretan ana, dibawah list coretan ana …nah disitu.
    ????

    yeach, na tunggu inf’nya, sekelian sikit tuk iNtrospeksi…

  89. kalau tengok blog lewat HP / komunikator / blackbery tidak kelihatan

    so, tengok lewat Kompi ato lapi ..stadz..al’afwu minkum..

  90. assalamu’alaykum warohmatulloh wabarokaatuh… kunjungan balasan, rupa-rupanya sungguh menawan apa yang terdapat dalam blog sang rupawan.🙂

    wa’alaykumussalam warohmatulloh..
    alhamdulillah, moga dapet istiqomah dalam kebaikan…

  91. Akhi, banner anti rokoknya kok cuma “Just Today”.. Yang “Forever” ada nggak?? Coz saya benci mati-matian ama yg namanya rokok..
    Alasan kongkritnya bisa akh baca di blog saya ^_^

    betul..just to day, tapi bererti selamanya…
    ok, alhamdulillah semenjak kecil ga pernah ngerock…
    syukron jazeel silaturahmi’na…
    *moga istiqomah hingga ajal jemput…, amien..*

  92. Assalanualaykum
    berkunjung Akhi🙂

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh….

    yap…alhamdulillah..

  93. Assalaamu’alaikum VI

    Umi hadir untuk menjenguk Uvi yang dah lama tidak bersapa. maaf, umi selalu hilang di dunia maya.. tetapi tetap melihat uvi di hati umi. Semoga selalu bahagia dan berjaya dengan pelajarannya. selalu ada doa dan rindu dari umi di Sarikei, Sarawak.

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokaatuh…

    alhamdulillah, syukur ummi masih sentiasa menyapa uvi..(yang banyak melupakan…jasa-jasa ummi dg izin Allah)
    atas doanya, uvi ucapkan..jazaakumulloohu khoiron..amien Yaa Robbal aalamien..

  94. assalamu’alaikum, dah lama gak ke ssini … kaifa haluk …

    wa’alaikumussalam warohmatulloh ..tadz…alhamdulillah khoir…

    *kmaren kan abis dari *Sini* juga toh…*baik2 aja…

  95. Sudah lama saya tidak nongol di dunia maya… dan sudah lama juga saya tidak mampir ke blog ini.

    Apakabarnya, Mas? Wah, semoga kabarnya baik. AMIN!!! *[^_^]*

  96. assalam’mual’alaikum Wrb…

    HARi yg menyedihkan di khianati dengan temen sendiri,,,
    di saat Q gi kesusahan dia Slalu G’ ada,,,,TPi
    di Saat Q Gi senang dia Slalu daAtang ,,,,
    Apakah PAntas dia di panggil temen,,,…?????

    apa harus Q jalani hidup ini tanpa dia,….

    insya allah Q akan bisa,,…
    Slagi aQ masih bsa berdiri,,,Q akan SLalu Menjalani hidup ini

    jgn Pernah putus asa……..

  97. Assalaamu’alaikum

    • wa’alaikumusslam warohmatullah, syukron silaturahminya…

  98. Kunjungan balik nih, kok sekarang nulisnya ga aktif lagi sih, Mas?

    • syukron silaturahminya ukht…

      beberapa masa yang lalu, ada beberapa ksibukan, juga terkadang rasa Bosan sentiasa menghinggapi diri yang dlo’if ini…
      Allahumma qowwi ‘azaaimanaa…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: